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Iramusu-Chai

Beitrag vom 18.01.2021, Rezepte

Cremiger Gewürztee zum Dahinschmelzen
Hier vereinen sich Gesundheit und Genuss in perfekter Form. Der feine Duft und Geschmack
des Iramusu-Tees harmonisiert wunderbar mit der Zimt-Kardamom-Note. Iramusu-Tee wird im Ayurveda seit Jahrtausenden zur Blutreinigung und Regeneration von Alt und Jung angewendet. Sein ausgezeichneter Geschmack und seine Vorzüge für die Gesundheit machen ihn so beliebt. Man kann den Tee wie gewohnt mit kochendem Wasser aufbrühen, oder, wie in unserem Rezept, mit (Pflanzen)Milch.

Folgend eine Rezeptidee für Iramusu-Chai

Gewürzpaste herstellen aus:

  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Kardamom gemahlen/fein gemörsert
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • mit ca. 3 TL Wasser zu einer Paste verrühren
  • 150 ml Hafermilch
  • 1 Teebeutel Iramusu-Tee
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung:

  • Den Teebeutel ca. 5 Minuten in der Hafermilch köcheln lassen.
  • Anschließend herausnehmen und ausdrücken.
  • 1 TL der Gewürzpaste in ein Glas geben mit etwas Iramusu-Hafermilch und dem Ahornsirup verquirlen. Anschließend mit der restlichen Milch aufgießen und aufschäumen.
  • Der Chai kann nach Belieben noch gesüßt und mit Zimt bestreut serviert werden.
  • Wer möchte, kann den Chai mit (veganer) Sahne toppen.
  • Die Gewürzpaste kann auf Vorrat hergestellt werden und hält sich verschlossen im Kühlschrank 3-4 Tage. So hat man immer schnell die Basis für diesen wohlschmeckenden Iramusu-Chai parat.
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