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Sommerlicher Hirsesalat

Beitrag vom 14.06.2021, Rezepte

Fruchtig frisch mit Mango und Minze

Hirse ist vielfältig einsetzbar, sie ist glutenfrei und gilt als das mineralstoffreichste Getreide. Ihr hoher Siliziumgehalt wirkt sich positiv auf Haut, Haar und Nägel aus. Ebenfalls ist ihr Eisengehalt und die Vitamine der B-Gruppe gerade für Vegetarier sehr wichtig. Gurke und Minze kühlen den Körper, Kreuzkümmel stärkt das Verdauungsfeuer, welches in den heißen Sommermonaten oft träge ist. Mit diesem erfrischenden Hirsesalat bringen Sie Abwechslung auf den Mittagstisch:

Zutaten für 2 Personen:

  • 120 g Hirse geschält
  • 1 Mango gewürfelt
  • ½ Salatgurke
  • 1 Hand voll Minzblätter
  • Petersilie
    Für das Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/2 TL Curry Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) frisch gemörsert
  • ½ TL Salz
  • 1 MSP Chilipulver

Hirse nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Mango und Gurke in Würfel schneiden. Minze klein zupfen und die Petersilie fein hacken.
Aus den Zutaten ein Dressing herstellen und mit der Hirse und den anderen Zutaten
gut mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Nach Belieben mit trocken angerösteten Pinienkernen und Mandeln servieren.
Guten Appetit !❤️

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