Beitrag vom 08.12.2023, Rezepte
Laddu
Die köstliche Süßigkeit des Ayurveda wird als kleine Stärkung für Zwischendurch angeboten. Sie besteht hauptsächlich aus Kichererbsenmehl, welches einen hohen Proteingehalt hat und viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.
Dieses einfache Rezept hat nur wenige Zutaten und die Laddus sind in kurzer Zeit fertig. Traditionell wird Laddu zu Bällchen geformt oder in kleine Rechtecke geschnitten.
Zutaten für ca. 30 Stück
Zubereitung:
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker dazugeben und gut verrühren.
Anschließend das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen mischen, zu dem Kokosöl geben und unter ständigem Rühren rösten. Vorsichtig rösten, da die Masse schnell verbrennen kann. Noch im heißen Zustand mit den Händen in die gewünschte Form bringen und evtl. mit geröstetem Sesam bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Zu ayurvedischem Gewürztee oder Iramusu-Tee genießen.
Guten Appetit !