Blog - Details

Kichererbsensalat

Beitrag vom 15.06.2024, Rezepte

Sommerlicher Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate

Kichererbsen zählen zu den Hülsenfrüchten und sollten ein fester Bestandteil einer gesunden Ernährung sein. Sie liefern hochwertiges Eiweiß und gute Kohlenhydrate. Ebenfalls enthalten sie eine ganze Menge Ballaststoffe und können dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken und den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Dosen Kichererbsen (á 400 g)
  • 1 Salatgurke
  • 250 g Cherrytomaten

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel) frisch gemörsert
  • 1 TL Rosenpaprika süß
  • 1 Msp. Asafoetida
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kräuter (Petersilie oder Basilikum)

Zubereitung:

Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Gurke in Stücke schneiden, die Tomaten halbieren. Aus den Zutaten ein Dressing herstellen und alles gut vermengen.
Mit reichlich Kräutern dekoriert servieren.

Zurück zur Übersicht