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Bärlauch Hummus

Beitrag vom 28.05.2022, Rezepte

Der würzige Frühlings-Dip

Bärlauch-Hummus schmeckt herrlich würzig und eignet sich nicht nur als cremiger Dip, sondern auch als Beilage zu Kartoffeln, Gemüse oder in Bowls.
Im Ayurveda gilt Bärlauch regulierend für den Stoffwechsel und schleimlösend. Durch seinen bitteren und scharfen Geschmack reinigt er Blut und Magen. Außerdem enthält Bärlauch viele Vitamine und Mineralstoffe. Kichererbsen enthalten ebenfalls viele Vitamine, vorwiegend der B-Gruppe. Zudem sind sie wichtiger Proteinlieferant, was vor allem für Veganer sehr wichtig ist.
Dieser tolle Dip ist ganz leicht und super schnell gemacht:


Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen 225 g
  • 50 g frischer Bärlauch
  • 1 EL Tahini
  • 1,5 TL Kumin (Kreuzkümmel) frisch gemörsert
  • 50 ml Wasser
  • Saft einer ½ Zitrone
  • ½ TL Salz
  • etwas Chiliflocken oder Pulver

Zubereitung:
Die Kichererbsen abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
Dann alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab cremig pürieren.
Mit Salz, Zitronensaft und Chili nach Geschmack abschmecken.
Guten Appetit !

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