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Mango Chutney

Beitrag vom 16.12.2021, Rezepte

Die aromatische Würzsoße für Ihr Weihnachts-Menü

Jeder kennt sie: die köstliche Mischung aus saftig-süßen Mangos, rotem Chili und Ingwer.
Mit seinem fruchtig-scharfen Charakter passt Mango-Chutney perfekt zu Fisch, gebratenem Fleisch, Käse und Gemüse-Curries.
Chutneys stärken das Verdauungsfeuer und tragen somit zu einer besseren
Verdauung bei.
Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit dieser köstlichen ayurvedisch-
indischen Spezialität:


Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 1 große, feste Mango
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm frische Chilischote
  • 1 Gewürznelke
  • 2 Kardamomkapseln

Zubereitung:
Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein hacken.
Anschließend alles zusammen mit dem Zucker, dem Essig und den anderen Gewürzen ca. 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Den Zucker vorsichtig dosieren. Sollte die Mango schon etwas reifer sein, brauchen Sie evtl. weniger davon.
Guten Appetit !

Tipp: Mango-Chutney lässt sich auch gut auf Vorrat herstellen.
Einfach direkt nach dem Kochen noch heiß in Einmachgläser einfüllen, sofort fest
verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
So hält das Chutney einige Wochen.

Keine Lust zum Kochen ? Hier gibt es leckeres Mango Chutney bereits fertig mehr...

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