Beitrag vom 24.01.2021, Rezepte
Ayurvedische Linsensuppe ❤️
Hülsenfrüchte gehörend seit jeher mit zu den wichtigsten Nahrungsmitteln im Ayurveda. Sie liefern hochwertiges, pflanzliches Protein und enthalten viele Mineralstoffe und Vitamine der B-Gruppe. Linsen sind ebenso ein prima Eisenlieferant. Gerade Vegetarier oder Veganer sollten 3-4 Mahlzeiten pro Woche mit Hülsenfrüchte zu sich nehmen. Und die ayurvedischen Gewürze machen sie herrlich bekömmlich, auch für sensible Bäuche 🥰
Hier mein Rezept für eine leckere Dal-Suppe:
Zutaten für 2 Personen:
Gehackte Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten im heißen Ghee anbraten lassen. Anschließend die Gewürze hinzufügen und ebenfalls schmoren lassen. Dann die Linsen dazugeben und andünsten, mit Wasser ablöschen und 10 Minuten garen lassen. Danach Kokosmilch dazu gießen und pürieren. Wenn Dir die Suppe zu dick ist, kannst Du sie mit etwas Wasser verdünnen. Zuletzt mit Salz abschmecken. Mit Bockshornkleeblättern bestreut, schmeckt sie noch besser 😊
Viel Spaß beim Nachkochen.