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Rote Beete Aufstrich

Beitrag vom 15.10.2021, Rezepte

Das regionale Superfood für´s Brot

Dieser Aufstrich beeindruckt nicht nur durch seine schöne Farbe, sondern ist zudem auch sehr gesund. Rote Bete kann mit nahezu der gesamten Palette der B-Vitamine und Beta-Carotin aufwarten. Außerdem enthält die Knolle viele Mineralien und Eisen. Es wird ihr auch eine blutdrucksenkende Wirkung nachgesagt und die enthaltenen Antioxidantien machen den Körper widerstandsfähig gegen verschiedene Krankheiten, wie z.B. Krebs.
Was gibt es besseres als frisches Brot und ein selbst gemachter Aufstrich ?

  • 200 g Rote Bete frisch
  • 200 g Kichererbsen gekocht (aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe alternativ 1 Msp. Asafoetida
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) gemörsert
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Salz

Die Rote-Bete-Knolle ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und etwas Flüssigkeit aufheben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Nach Bedarf noch Kichererbsenwasser zugeben. Anschließend mit Kreuzkümmel, Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Sesamsamen und grünen Kräutern dekorieren.
Viel Spaß beim Nachkochen! ❤️

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