Beitrag vom 22.03.2021, Rezepte
Knollenfenchel ayurvedisch
Jeder hat schon mal die Erfahrung gemacht, wie lindernd Fencheltee bei Blähungen und Bauchschmerzen wirkt. Als Gemüse führt der Fenchel eher ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dieses Rezept ist wirklich sehr leicht zuzubereiten und schmeckt richtig lecker. Fenchel gleicht alle Dosha aus. Kreuzkümmel hat stark vatareduzierende Eigenschaften und Koriander stärkt unser Agni (Verdauungskraft) und aktiviert somit den Verdauungsprozess. Ebenfalls unterstützt er die Ausscheidung von Ama( Schlacken). Gerade das ist für Menschen mit einem schwachen Agni wichtig, um wieder alles ins Lot zu bringen. Auch bei Hildegard von Bingen ist Fenchel eines der kraftvollsten Heilmittel „....wie auch immer gegessen macht er den Menschen fröhlich, durchwärmt ihn und macht eine gute Verdauung.“
Probiert doch mal dieses einfache Rezept als Beilage oder solo als bekömmliches Abendessen.
Zutaten für 2 Personen:
Die harten Stiele des Fenchels entfernen und vierteln. Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen und über die Fenchelknollen geben.
Anschließend im Ofen in einer geschlossenen Form 20 Minuten backen. Dann aufdecken und noch 5 Minuten bräunen lassen.
Guten Appetit 😘
Viel Spaß beim Nachkochen.