Beitrag vom 08.04.2023, Rezepte
Mit gebackenen Karotten
Linsen sind in der ayurvedischen Küche unverzichtbar. Nicht nur weil sie Eisen, Magnesium und Zink, sondern auch 20 – 25 % Proteine enthalten. Ebenfalls kann sich ihr Aminosäureprofil sehen lassen. 6 der 8 lebenswichtigen Bausteine enthalten Linsen. Da rote Linsen bereits geschält sind, punktet dieser Salat auch durch die kurze Zubereitungszeit.
Zutaten für 2 Personen:
Die Karotten halbieren und in Spalten schneiden. Öl mit den Gewürzen mischen und die Karotten darin wälzen. Ca. 15 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
Die Zwiebeln im Öl anbraten, die Gewürze zugeben und mitrösten.
Anschließend die gewaschenen Linsen hinzugeben und mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten bissfest garen lassen.
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und mit den Linsen vermengen.
Den Salat kalt oder lauwarm mit den gebackenen Karotten, gehackter Petersilie und Sesamsamen servieren.
Guten Appetit !❤️