Beitrag vom 01.12.2022, Rezepte
Süß-würzige Kekse zur Weihnachtszeit
Wieso nicht mal etwas andere Plätzchen ausprobieren? Statt Butter verwenden wir Kokosöl und statt weißem Industriezucker Kokosblütenzucker und Agavendicksaft.
Ingwer und Zitrone verleihen den Keksen eine angenehme leichte fruchtig-scharfe Note. Ingwer bringt uns in der kalten Zeit ein wärmendes Gefühl und hilft der Verdauung.
Zutaten für ca. 30 Stück
Zubereitung:
Mehl mit Natron, Zucker und Kurkuma mischen. Kokosfett im Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist. Die Zitrone auspressen, den Ingwer fein reiben und den Agavendicksaft zum Kokosfett geben. Jetzt die flüssigen und die trockenen Zutaten mischen und verkneten. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Bällchen formen und diese auf dem Blech etwas flach drücken. Zuletzt 10-15 Minuten bei 160 Grad backen. Zu ayurvedischem Gewürztee oder Iramusu-Tee genießen.
Guten Appetit !