Beitrag vom 12.02.2024, Rezepte
Bratapfel-Shake
Dann wird Dir dieser Shake sicher richtig gut schmecken.
Schon beim Anbraten verströmen die Apfelstücke den verlockenden Duft.
Ich verwende nur ganz wenig Kokosblütenzucker. Ein halber Teelöffel reicht vollkommen aus. Zimt und Kardamom darfst Du ruhig mehr nehmen. Am liebsten verwende ich als
Milchalternative Hafermilch Barista. Du kannst auch eine andere Milch Deiner Wahl verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten für 2 Gläser
Zubereitung:
Den Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
In einer Pfanne Ghee erwärmen und die Äpfel darin 5 Minuten weich braten lassen.
Kokosblütenzucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen.
Die Mandeln hacken. In einem Topf die Hafermilch erwärmen und die Mandeln
hineingeben. So werden sie etwas weich und lassen sich später besser pürieren.
Zimt und Kardamom ebenfalls in die Hafermilch geben. Jetzt die Apfelstücke mit der Milch mit einem Mixer oder Stabmixer schaumig pürieren.
Mit Mandeln bestreuen und warm servieren.
Tipp: Im Sommer kann man den Shake auch gekühlt genießen
Ergibt 2 Gläser á 260 ml
Pro Glas: kcal: 343 /kJ1448
Fett 22g
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 10g