Blog - Details

Apfel-Bananen-Muffins

Beitrag vom 10.09.2024, Rezepte

Mit Zimt und Kardamom

Das ist Herbstgenuss pur: Süßes Obst, knackige Nüsse und aromatische Wintergewürze vereinen sich in diesem Rezept. Ganz ohne industriellen Zucker – ein Genuss, der auch Naschkatzen überzeugt.

Zutaten für 12 Muffins

  • 200 g (Vollkorn)-Mehl nach Wahl
  • 100 g gem. Mandeln
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • ¼ TL Muskat gemahlen
  • 2 TL Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 80 g Walnüsse gehackt
  • 80 ml Kokosöl
  • 60 ml Ahornsirup
  • 500 g Äpfel
  • 2 Bananen

Zubereitung:

Zuerst die trockenen Zutaten gründlich vermischen. Das Kokosfett bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Äpfel fein reiben. Anschließend den Ahornsirup mit den Bananen, Äpfeln, Walnüssen und dem geschmolzenen Kokosfett vermengen und zur Mehl-Gewürz-Mischung geben. Alles gut verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, kann er mit Pflanzenmilch oder Wasser verdünnt werden.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 190 Grad für 20-25 Minuten backen. Lauwarm schmecken die Muffins am besten.
Guten Appetit!

Zurück zur Übersicht